模組化課程

觀光餐旅學院|模組課程介紹

觀光餐旅學院以產業需求人才為導向,跨領域整合課程。為培養全方位人才,觀光餐旅學院嘗試打破傳統以系所為架構的「系本位」主義。改以學院為核心,以學生的性向、學習的興趣及未來發展為導向,將原本三系兩學程的課程,整合為六大跨領域學程、十八個模組的多元化課程。

每一「模組化」課程代表一項專業能力,每一學程至少涵蓋二種以上相關專業能力的模組。因此觀光餐旅學院畢業的每個學生至少具備二種以上的專業能力。透過由二位以上不同專長的老師共同授課的「問題導向學習」(Problem-based learning)課程,,幫助學生串聯兩種以上的跨領域專業能力,讓學生探索真實世界的各種現象,整合及思考可行的辦法。老師透過教學交流不同專業領域,學生透過學習擁有更完整解決方案的競爭力。

十八個模組課程未來可依照學生學習的需要,產業的需求彈性整合為新的學程,讓學生更能因應社會挑戰,從中學習從容面對二十一世紀的重要能力。

未來學生就業發展方向:

觀光餐旅學院準備了觀光旅遊、休閒管理、餐飲管理、烘培/飲料調製、Foreign Language、設計行銷等6大領域,並將個領域又細分為三個模組共18門課程模組。學生可藉由選擇精心規劃的模組課程,讓專業能力更加的完整。

 

多樣化的跨領域課程設計,讓學生能夠學習到的能力及經驗更全面。除了專業能力外,也有Foreign Language、設計行銷等的課程。透過多元化、整合性的訓練讓學生畢業後在充滿競爭的觀光、餐旅業,比其他人多出更多的優勢,也容易在現今跨領域人員一起工作的社會環境中生存。

51591 彰化縣大村鄉學府路168號|觀光餐旅學院
TEL : 04-8511888 ext.7001
FAX : 04-8511290

Email : cth@mail.dyu.edu.tw

入學管道

新生專區

提醒您,為獲得最好的瀏覽體驗
請盡量使用Chrome、Firefox或Safari來瀏覽網頁